Добро пожаловать к нам на сайт!

Адрес: 663091, г. Дивногорск,

ул. Бочкина, 45

Колл-центр: +7 (39144) 6-73-73

Приемная: +7 (39144) 6-72-00

Факс: +7 (39144) 6-72-07

e-mail: dcgb@mail.ru

 

Терапевтическое отделение

Включает в себя: 65 коек, из них 57 терапевтических и 8 коек паллиативных. Работают:1 врач, 13 медицинских сестр


Врач:
Стародубцева Светлана Валериановна врач-терапевт, невролог, стаж 32 года

На фотографиях персонал отделения:
- Малькова Елена Александровна, медицинская сестра
- Сироджова Оразбихишт Махмадуллоевна, медицинская сестра
- Нога Ангелина Александровна, медицинская сестра
- Малкин Николай Евгеньевич, медбрат (студент КрасГМУ)
- Павлов Никита Игоревич, санитар (студент ДМТ)
- Казакова Евгения Степановна, медсестра (студентка КрасГМУ)

Терапевтическое отделение в больнице появилось в 1957 году. Это одно из первых отделений наравне с хирургическим, заведующей на тот момент стала Грош Зельма Артуровна.

В 1965 г. из деревянного здания барачного типа больницу перевели в новый современный четырехэтажный корпус. Терапевтическое отделение было разделено на два подразделения: кардиологическое (терапия 1) и пульмонологическое (терапия 2), каждое на 45 коек. Терапию-1 возглавила Грош Зельма Артуровна. С 1985 года заведующим кардиологического отделения стал Бабаев Виктор Иванович, который более 30 лет бессменно возглавлял это отделение. Пульмонологическим отделением заведовала сначала Любовь Андреевна Соболева, с 1981 года Нина Степановна Макарова, а 1991 года Наталья Ивановна Правитель, в течение 14-лет она возглавляла второе терапевтическое отделение стационара. 2005 году произошло объединение кардиологического и пульмонологического отделений в единое терапевтическое которым заведовал Бабаев Виктор Иванович.

С 2014 года и до настоящего времени заведующей терапии и единственным врачом является Стародубцева Светлана Валерьяновна. На ее плечах лечит самое большое и востребованное отделение, а это 65 больничных коек, через которые за год проходят лечение порядка 1 200 пациентов. В отделении востребована паллиативная помощь. На счету медперсонала уже много случаев возвращения к жизни тяжелых пациентов.

Случай из практики Стародубцевой С.В.
«Привезли пациента, жалобы на сильную головную боль, снижение уровня сознания. В таких жалобах сложно бывает и врачам разобраться. Вызволи меня, подхожу, внимательно осматриваю, диагностирую субарахноидальное кровоизлияние. Быстро проводим все необходимые манипуляции и действия. В пункции определяется кровь, диагноз выставленной мной подтверждается. Во время начатое лечение дает положительную динамику. Пациент проходит кур с лечения и возвращается к полноценной жизни».

 

jytjjyt1  jytjjyt2

 

  jytjjyt3-6   jytjjyt3-4   jytjjyt3-5