Добро пожаловать к нам на сайт!

Адрес: 663091, г. Дивногорск,

ул. Бочкина, 45

Колл-центр: +7 (39144) 6-73-73

Приемная: +7 (39144) 6-72-00

Факс: +7 (39144) 6-72-07

e-mail: dcgb@mail.ru

 

#нашилюди

Обычно мы привыкли говорить о врачах, которые спасают жизни людей. А вот Сергей Тарасов, патологоанатом Дивногорской межрайонной больницы, всегда оставался в тени. И это в корне неправильно.

тарасов16Как ни странно, универсальностью в медицине обладает именно эта профессия. Ведь наряду с посмертным изучением человеческого тела, именно патологоанатом проводит и прижизненное исследование операционного материала, различных опухолей и биопсий. На основании таких заключений делается вывод о точности постановки диагноза. Особенно данный факт важен для онкологических больных, поскольку от этого зависит их жизнь. Что и говорить, профессия, в которой оказался Сергей Валерьевич много лет назад, сложнейшая. А несколько лет без отпуска, а начало рабочего дня в 6.40, а сны, в которых приходится продумывать чёткий алгоритм своих действий, – вот далеко не весь список профессиональных издержек, к которым мужчина уже давно привык.


– Сегодня снилось, что труп ожил, – подтверждает Сергей Валерьевич. – Во сне я стал звонить в реанимацию, сообщать об этом, соображать, что делать дальше. И такие сны нередки. Но их вряд ли можно назвать кошмарами. Скорее подсознание отрабатывает последовательность действий в таких ситуациях. По счастью, в реалии они не требовались.


Двадцать лет в профессии, по мнению специалиста, не прошли бесследно. Говорит, что в какой-то степени профессиональная деформация привела к цинизму. Хотя, глядя на Сергея, слушая мнения коллег о нём, в это поверить сложно. «Отзывчивый, добрый, открытый и очень скромный. В час беды он первый протягивает руку помощи тем, кто нуждается в поддержке» –  вот основные характеристики, которыми оценивают его медицинские работники.

 

Сам о своих заслугах Тарасов говорить не любит. Утверждает, что просто очень ответственно подходит к выбранному однажды делу.  Впрочем, в медицине без этого никак не обойтись, и с полной самоотдачей трудится большинство его коллег. Сергей Валерьевич искренне признаётся, чем и кем он гордится: Родиной, родителями, друзьями и дочерью, с которой хотелось бы проводить как можно больше времени.